Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

1 2 > >>

3 oeufs 150 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 50 g de noix 50 g de raisins de Corinthe 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre Préchauffez votre four à 180°C...

Lire la suite

Pour 6 personnes 400 g de lait concentré sucré (1 petite boîte) 400 ml de lait 125 g de noix de coco râpée (1 sachet) 4 oeufs Préchauffer le four à 165-170 °C Verser le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco rapée dans un saladier. Bien mélanger...

Lire la suite

Pour une trentaine de tuiles : 2 blancs d'oeufs + 1 jaune, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 80 g de beurre, 40 g d'amandes effilées. Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main...

Lire la suite

Pour 24 huîtres. Ouvrir les huîtres, recueillir l'eau. Préparer la pâte avec 1 oeuf, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de lait, l'eau des huîtres, sel, poivre. Plonger les huîtres dans la pâte et les faire frire à l'huile. Garnir avec des quartiers...

Lire la suite

Pour 2 personnes. Pâte à choux : 300 g de farine, 125 g de beurre, 4 oeufs, 50 cl de d'eau, sel. Farce : 1 tranche de foie gras de canard cru, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'armagnac, sel, poivre. Fumet : 10 cl de bouillon de volaille ou...

Lire la suite

Pour 6 personnes : 400 g de crevettes roses décortiquées coupées en dés, 1 orange non traitée, 1 branche de céleri coupée en dés, 1/2 botte d'aneth, 1 concombre, 4 feuilles de gélatine, (environ 8 g), 800 g de fromage blanc, 2 pincées de piment en poudre,...

Lire la suite

Pain de mie carré ou pain à toast, 3 à 6 asperges par canapé, 1/2 tranche de jambon, mayonnaise. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, Beurrer les tranches de pain. Poser dessus le jambon juste à la dimension du pain. Ranger...

Lire la suite

Pour 4 personnes 1 kg d'oranges, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 c. à soupe de sirop de grenadine. Pelez les oranges à vif, détaillez-les en quartiers, saupoudrez-les de sucre, arrosez-les de sirop de grenadine et laissez macérer quelques heures au réfrigérateur....

Lire la suite

Pour 4 personnes 150 g de riz grain rond 20 cl de lait de coco 1/2 litre de lait 100 g de sucre en poudre Versez le riz dans une casserole à fond épais, recouvrez d'eau froide, portez sur un feu moyen jusqu'à atteindre l'ébullition. Quand l'eau bout,...

Lire la suite

Mélangez : 1/4 de jus de pamplemousse, 1/4 de jus d'orange, 1/4 de jus de citron 1/4 de jus d'ananas. Ajoutez 1 c. à soupe de grenadine et du tonic au goût ou de l'eau de seltz. Variantes avec alcool : remplacez jus de citron et jus d'ananas par 1/4 gin...

Lire la suite

1 2 > >>
Haut

Hébergé par Overblog