Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

1 2 > >>

1 lapin coupé en morceaux 100 g de lardons fumés 500 g de champignons des bois mélangés 30 cl de vin blanc sec 10 cl de crème liquide 2 c à s d’huile d’olive 10g de beurre 1 botte d’oignons 1 c à s de farine 1 cube de bouillon de volaille 2 brins de thym...

Lire la suite

pour 4 personnes 700g de pommes de terre, 1/2 petit choux frisé, 3/4 de litre lait, 3 oeufs, 100g de romage rapé Découper le chou en lanières et le blanchir. Couper les pommes de terre en rondelles. Mettre dans un plat par couches successives les rondelles...

Lire la suite

pour 4 personnes 500g de chair de potiron ou de potimarron 24 châtaignes, 1 échalote, 1 grosse pomme de terre, 1 carotte 1 bouillon cube volaille, 1 litre d'eau 1/2 l de lait, De l'huile d'olive, Sel, poivre, muscade Portez à ébullition 1 litre d'eau...

Lire la suite

Pour 4 personne(s) 4 courgettes, 4 vaches qui Rit 1 cube or eau ail Pelez et coupez en petits morceaux les courgettes, les mettre dans une cocotte avec le cube or et l'ail écrasé, recouvrir d'eau et faire cuire 15 minutes à partir de l'ebullition. Mixez...

Lire la suite

Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 à 2 oignons rouges 20g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 25 cl d'eau 2 cuillerées à soupe de crème fraîche sel poivre Eplucher les oignons et les détailler finement. Les faire revenir dans une casserole avec...

Lire la suite

pour 6 caissettes en papiers (ou moules à muffins) 5 c à s de farine 5 g de levure (1 c à c) 4 c à s de sucre 3 c à s de lait 2 c à s d'huile de noix 1 oeuf 1 poigné d'amande entières quelques gouttes d'extrait d'amandes amères Préchauffer le four à 180°....

Lire la suite

Pour 4 personnes 500g de filets de poissons (bar, St-pierre, colin), 2 oeufs, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite échalote, 150 g de pointes d'asperges en boîte (vertes ou blanche selon vos envies). Beurre pour la terrine. Passez la chair des...

Lire la suite

pour 4 personnes 7 belles tomates 2 boules de mozzarella 2 cuillerées à soupe de basilic haché 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel, poivre, muscade 50 g de parmesan râpé 2 biscottes briochées type « gourmande » 50 g de pignons 2 cuillerées à soupe...

Lire la suite

pour 2 personnes 4 petites cailles (ou 2 grosses) 2 échalotes 10 cl de vin rouge type bourgogne 20 cl de bouillon de volaille 4 figues 1/2 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques graines de coriandre 4 beaux champignons...

Lire la suite

Faire chauffer le four, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps. Dès qu'ils sont bien craquelés (environ 20mn) les sortir du four, les couper en deux et les passer rapidement sous l'eau froide. Les égrainer et retirer...

Lire la suite

1 2 > >>
Haut

Hébergé par Overblog