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P'tite Cuisine des Farfadets

DSCF0212.JPGPour 4 personnes.

Riz cantonais
1 bon bol de riz nature
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
50 g de lard fumé ou de jambon en dés
1 oignon
2 oeufs
1 verre de petits pois frais (ou surgelés)
1 ciboule avec sa partie verte
1/2 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
Huile d'arachide (ou saindoux)

A l'avance, faire cuire le riz et le laisser refroidir.


Découper le lard en petits dés, émincer l'oignon, hacher finement la ciboule.


Chauffer une poêle avec 1 cuillerée d'huile et y faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Réserver.


Remettre un peu d'huile dans la poêle 1 cuillerée à café de saindoux et brouiller les oeufs sur feu modéré. Emietter avec une fourchette et réserver.


Au dernier moment (compter 20 mn), faire revenir ensemble lard et crevettes. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule. Incorporer oignon, petits pois, oeufs, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.


Servir chaud saupoudré de ciboule hachée.


Ce n'est pas la seule manière de faire. Il existe plusieurs façon de faire le riz cantonnais, appelé aussi riz frit.

Published by delnod - - Pâtes, riz et céréales

commentaires

bouchra 15/10/2012 22:43


je viens de découvir ton joli blog bonne continuation 

delnod 17/10/2012 12:00



Merci



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