750 grammes
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P'tite Cuisine des Farfadets

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Purée à la truffe

500g de pommes de terre (grosse ratte par exemple)
1 boite de brisure de truffes ou 1 petite truffe de 15 à 20 g
80 gr de beurre
Sel et noix de muscade

La veille au soir, mettez votre truffe dans un litre d'eau puis couvrez avec un film alimentaire et mettez au frigo.

Le lendemain retirez la truffe, épluchez vos pommes de terre, coupez les en 2, mettez-les dans votre casserole avec l'eau de la marinade de truffe, du gros sel et mettez à cuire couvert
jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre bien dans vos pommes terre (15 à 20 min).

Egouttez et passez vos pommes BOUILLANTES au moulin à légumes avec la grille fine.

Faites sécher 3 min sur le feu en remuant a la spatule puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux salez et mettez une râpure de muscade.

Ajoutez votre truffe légèrement hachée et gardez cette purée au moins 1 heure au bain-marie afin que les saveurs se mêlent.

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