6 Avril 2013
pour 2 personnes
100 g de chocolat noir
50 g de sucre brun
35 g de noisettes
30 g de farine
50g de beurre
1 oeuf entier + 1 jaunes
20 cl de lait concentré (a défaut on peut prendre de la crème liquide)
Mixer les noisettes, râper le chocolat et passer le beurre 10 seconde au micro-onde pour le ramollir.
Mélanger les noisettes, le sucre, la farine et le beurre dans un saladier sans trop travailler la pâte.
Faire bouillir le lait concentré. Hors du feu, ajouter le chocolat et laisser reposer 5 mn. Préchauffer le four à th 4 - 120°.
Dans un grand bol, battrel'oeuf entier et le jaune jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise. Incorporer à la préparation précédente.
Verser le chocolat fondant dans des moules individuel en forme de coeur, répartir dessus les miettes de crumble et enfourner pour 20 mn dans le tier superieur du four.
Finir en passant au gril quelques minutes supplementaires pour faire dorer le cumble. Servir tiède ou froid.