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P'tite Cuisine des Farfadets

pour 4 à 6 personnes 

  garniture :                                                                          pâte :
-2 échalotes                                                                        -75g de beurre
-9 tomates moyennes                                                         -75g de parmesan rapé
-2 càs d'huile d'olive                                                -75g de farine
-3 càs d'ail haché                                                   -3 càs de chapelure
-75g de chèvre frais                                                -1 càs de thym
-3 càs de basilic finement coupé
-2 pincées de sucre
-sel et poivre
-2 crottins de chèvre sec chavignol
-1 morceau de beurre pour le plat


1/épluchez les échalotes et coupez-les finement.plongez les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante afin de les peler puis coupez-les en morceaux.

2/dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. ajoutez l'ail, les échalotes, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre. salez et poivrez. laissez cuire 8 min environ en remuant. beurrez un plat à gratin, répartissez y la préparation

3/préchauffez le four à 210°(th7). otez la croute des crottins de chèvre et coupez-les en morceaux. ajoutez-les sur le lit de tomates.

4/pour la pate à crumble, faites ramollir le beurre au micro-ondes. dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le parmesan rapé, le beurre ramolli et le thym.

5/malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. ajoutez la pate sur les tomates au chèvre en une couche régulière. faites cuire au four 25 min environ. servez immédiatement.

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