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P'tite Cuisine des Farfadets

Dessert-20--20Mousse-20Chocolat.jpgPour 4 personne(s)

 

250 gr de chocolat noir 70 % ou plus

4 oeufs

1 pincée de sel

 

 

Faire fondre le chocolat en morceau doucement au bain-marie. (attention il ne doit pas bouillir). Lorsqu’il est bien lisse, arrêter le feu mais laisser le chocolat dans le bain-marie.

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le chocolat fondu tiède.

 

Prélever une cuillère à soupe de blanc et mélanger au chocolat, puis ajouter délicatement le reste des blancs en neige.

 

Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond et mettre au frais au minimum 2 heures. (je conseille de préparer la veille pour plus de tenue)

 

 

Vous pouvez utilisez :

·          Du chocolat Noir à 90 % sans, bien sûr, rajouter de sucre

·          Du chocolat blanc en le mélangeant avec un peu de lait

·          Du chocolat au lait en le mélengeant avec un peu de lait

·          Et toute autre sorte de chocolat : praliné, parfumé ... Cela dépend de vos goûts en matière de chocolat.

 

Vous pouvez mettre une goutte (ou deux mais pas plus) d'extrait d'amande amère, ou d’extrait de café dans votre mousse au chocolat.

 

Moi j’ajoute parfois des petits éclats de chocolat dans la mousse.

 

Ne pas oublier : La qualité de votre mousse au chocolat dépend la qualité du chocolat

 

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