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P'tite Cuisine des Farfadets

Une recette somptueuse mais qui ne m'appartiens pas : Eryn Folle Cuisine

Pour 4 personnes ( au citron ) :

- 4 càs de tapioca ( pur manioc : en petites billes )
- 1/4 L de lait
- 5 càs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Le jus d' 1 citron
- 1 pincée de sel

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1/ Dans une casserole, mettre le lait, le tapioca, la pincée de sel. Chauffer très doucement en remuant jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le parfum au choix ( ici, le jus de citron ). Bien mélanger et remettre à cuire doucement pendant 2 minutes, sans cesser de remuer.

2/ Battre les blancs en neige très ferme, y ajouter le sucre. En prélever une cuillère et la mélanger à la préparation précédente. Puis ajouter le reste des blancs en remuant très rapidement. Remplir des coupes, des verrines ou des ramequins cuillère par cuillère avant de mettre à rafraîchir ou à glacer ( j'ai mis au frigo ).

A noter : elles sont bien meilleures après 6H de réfrigération :)

Dosages à respecter pour les différents parfums :

Au chocolat : Remplacer le jus de citron par 125 g de chocolat fondu, et réduire la dose de sucre à 3 càs.

A la liqueur : Remplacer le jus de citron par 2 càs de liqueur ( Rhum, Kirsch ... ), et réduire le sucre à 4 càs.

A l'essence ou concentré de café : Remplacer le jus de citron par la Qs de concentré, et réduire le sucre à 4 càs.

Aux agrumes : Remplacer le jus de citron par le jus d'orange ou de clémentine, et réduire le sucre à 4 càs.

 

Published by delnod - - Desserts

commentaires

Eryn 22/03/2008 19:56

Bonsoir, pas de soucis concernant le lien sur les crèmes persanes et merci de m'avoir prévenue :)Bonne soirée et bon week end pascal,

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