750 grammes
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P'tite Cuisine des Farfadets

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Brioche Pascale

315501.jpgPour 6 personnes.
Préparation 40 min ,
repos 2 h 30,
cuisson 45 min.

450 g de farine,
50 cl de lait,
1 sachet de levure de boulanger,
1 c. à caf. de sucre,
5 jaunes d'oeuf,
150 g de beurre,
50 g d'amandes émincées,
100 g de fruits et d'écorces confits,
1 c. à caf. de vanille en poudre,
150 g de sucre glace,
2 c. à soupe de rhum,
1 dose de safran en poudre,
60 g de raisins secs de Smyrne, sel.


Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre, laissez reposer 10 min , puis incorporez la moitié de la farine. Mélangez, placez la préparation dans un bol recouvert d'un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède.

Mettez les raisins à tremper dans le rhum. Quand la pâte a doublé de volume, ajoutez le sucre glace, le sel, la vanille, les jaunes d'oeuf, le safran, le rhum avec les raisins. Une fois le mélange homogène, incorporez les fruits confits, les amandes et le beurre mou coupé en morceaux et enfin, le restant de farine et de lait.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante. Versez la préparation dans un plat à brioche beurré, Recouvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever de 30 min à 1 h.

Préchauffez le four th 7 (210°). Faites cuire la brioche de 45 min à 1 h jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. A volonté, recouvrez la brioche de sucre glace dilué dans un blanc d'oeuf avec quelques gouttes de jus de citron.

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