Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

pour 6 personnes

600g de lentilles (au choix verte, blonde...)
150g de lard salé
6 cervelas ou saucisses fumées
1 oignon
1 cs de farine
1 bouquet garni
2 cs de saindoux
ail, sel, poivre du moulin


Coupez le lard en dés et les cervelas en rondelles.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec  le saindoux. Retirer le lard et reservez. Saupoudrez de farine et ajoutez 1,5 litre d'eau.
Incorporez les lentilles, le bouquet garni, et l'oignon émincé.
Amenez à ébullition puis laissez mijoter à couvert sur feu très doux pendant 40 minutes.
Ajouter le lard en dés cuit au moment de servir.
Accompagner avec du pain de campagne et quelques pommes de terres.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lory 23/04/2008 13:29

j'aime bien les lentilles,..mais le cervela ...pas trop...

24/04/2008 12:01



Le cervelas n'est pas obligatoire. On peux le remplacer par du petit salé, ou ne rien mettre. Perso, il m'arrive de servir les lentilles sans cervela accompagne de tranche de jambon blanc, de
cote de porc, de poisson, voir de saucisses à l'eau (ma fille adore ça !).



Hébergé par Overblog