Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

250 g de spaghetti
4 tranches de lard maigre (ou même quantité de lardon)
1/8 l de crème fraiche liquide
20 g de beurre
2 oeuf
40 g de parmesan
sel, poivre du moulin


Faites cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau bouillante salée et egouttez-les.

Couper le lard en lanières de 1 cm de large, faites-les rissoler légèrement dans une grande poêle et jetez la moitié de la graisse écoulée. Arossez de craime fraiche et laisser réduire légèrement (attention la crème fraiche ne doit jamais bouillir, quelque soit la préparation...)

Fouettez les oeufs avec le parmesan. Réchauffez les pâtes dans le beurre, ajoutez le lard et la crème fraiche, verifez l'assaisonnement en sel et en poivre et mélangez bien.

Incorporez au dernier moment la préparation aux oeufs et au fromage et servez sans attendre.


D'après ce qu'on m'a dit, il existe plusieurs recettes différente, chaque région d'Italie ayant sa variante. Celle-ci est une des 1ères recettes que j'ai faite enfant, tiré d'un vieux livre de recettes à ma maman et sur laquelle je me base toujours, bien que je mette les proportions au pif...

Published by delnod - - Pâtes, riz et céréales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Hébergé par Overblog