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P'tite Cuisine des Farfadets

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 7 belles pommes type breaburn
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre +  100 g pour le caramel

 

Préparez la pâte, lavez et videz les pommes et les couper en quatre. Préchauffez le four à 180°.

Faire fondre le beurre à feu doux et rajouter les quartiers de pommes et 70 g de sucre. Laissez cuire les pommes 15/20 mn en remuant le moins possible. Si les pommes attachent ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Préparez le caramel et laissez le refroidir. Beurrez le moule à tarte
Verser le caramel dans le moule, disposez les pommes du côté rond sur le fond du moule sans laisser d'espace libre (elle vont diminuer un peux dans le four).

Placez la pâte sur le dessus en la faisant descendre le long des parois à l'intérieur du moule. Piquez de quelques coups de fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson)

Mettez au four pendant 30 minutes. Démoulez la tarte sur un plat et présentez là du côté des fruits.

Servir votre tarde tiède.

Même si selon les "connaisseurs" c'est une hérésie, on peux l'accompagnée de chantilly ou de glace vanille ou encore comme moi de crème fraiche liquide.

Published by delnod - - Patisseries

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