3 Juillet 2008
- 1 lapin (1,3 kg environ)
- 1 l de bière flamande Blonde (Cht'i, Grain d'Orge, ...)
- 50 g de saindoux
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupes de farine
- 1 cuillère de moutarde
- 2 cuillères à soupe de cassonade.
- sel et poivre
Couper le lapin en morceaux et réserver le foie et les rognons.
Dans une cocotte, colorer les morceaux farinés dans le saindoux. Ajouter l’oignon émincé, la moutarde, les 2 cuillères de cassonade et la bière.
Saler, poivrer et laisser frissonner. Couvrir et laisser mijoter une 1 heure.
Dresser sur un assiette en parsemant persil et cerfeuil haché, avec en accompagnement des pommes de terre (frite, purée...)
On peux remplacer la bière Blonde par de la Brune (légèrement plus acide, plus amer).