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P'tite Cuisine des Farfadets

pour 4 personnes

7 belles tomates
2 boules de mozzarella
2 cuillerées à soupe de basilic haché
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre, muscade

50 g de parmesan râpé
2 biscottes briochées type « gourmande »
50 g de pignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la pâte : émiettez les biscottes finement. Déposez-les dans un grand bol. Ajoutez les pignons, l'huile d'olive et le parmesan. Mélangez à la cuillère. Réservez.

Coupez la mozzarella en tranches fines. Lavez les tomates et retirez le pédoncule ; coupez-les en tranches. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif et ajoutez les tranches de tomate. Saisissez les pendant environ 5 minutes. Salez, donnez 2 tours de moulin à poivre et à muscade et mélangez.

Versez le contenu de la poêle dans un moule à gratin. Parsemez de la moitié du basilic. Recouvrez des tranches de mozzarella et parsemez du reste de basilic, puis couvrez avec la pâte à crumble. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Servez bien chaud afin que le fromage reste fondant

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commentaires

eliflo 09/10/2008 21:56

Ce crumble inédit m'a l'air tout à fait délicieux.

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