Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

Pour 6 personnes

1 kg  Pommes de terre
75 cl de Lait
100 g de petits lardons allumettes
3 tiges de Thym frais
Beurre (pour les ramequins)
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préchauffez le four th 5 (150°). Beurrez six ramequins en porcelaine allant au four.

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et effeuillez le thym.

Répartissez les rondelles de pommes de terre et les lardons dans les ramequins en les alternant et en finissant par une couche de pommes de terre. Parsemez de thym, salez et poivrez régulièrement. Versez ensuite le lait dans les ramequins, à fleur des pommes de terre.

Enfournez et faites cuire 1 heure 30.

commentaires

nat@cha 08/11/2008 13:32

miam ! toujours preneuse de petits gratins simples et bons moi !

Hébergé par Overblog