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P'tite Cuisine des Farfadets

pour 6 personnes
- 1 kg de rôti de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 15 cl de Banyuls
- 100 g de cerneaux de noix fraîches décortiquées
- 6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

Epluchez, lavez et coupez en gros morceaux les carottes, les oignons et les échalotes. Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte et faites colorer les légumes. Salez, poivrez, ajouter le Banyuls et laissez mijoter 15 à 20 minutes à feu doux. Retirez du feu.

Faites cuire le rôti de veau au four (220°) avec un peu d'eau, du sel et du poivre environ 1h /1h30.

Versez dans votre robot les carottes, oignons et échalotes ainsi que le jus obtenu lors de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Décortiquez les noix fraîches, hachez grossièrement les cerneaux et ajoutez-les à la préparation. Réservez.

Lorsque le rôti est cuit, découpez-le en tranches. Réchauffez quelques instants votre sauce aux noix avant de servir.

Présentez les tranches de rôti sur un plat de service entouré de sauce. Accompagnez dequelques figues fraîches légèrement poêlées au beurre.

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