pour 6 personnes
- 1 fond de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir (60% mini)
- 20 cl de crème liquide
Placer la pâte dans un moule et la recouvrir d'un poids ( autre moule, haricots...en séparant avec une feuile de papier sulfurisé). La faire cuire à blanc à four chaud 170° (th 7), une dizaine de
minutes. Eventuellement la laisser quelque instant au four sans le poids et le papier pour la faire dorer. Laissez refroidir.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème à feu doux jusqu'à fremissement (attention elle ne doit ni chauffer trop vite ni bouillir !), verser sur le chocolat sans
melanger et recouvrir hermetiquement (avec une assiette) et laisser infuser.
Au boût de 5mn, le chocolat est fondu, le mélanger à la crème pour obtenir une pâte homogène. Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le
chocolatse fige. (Eviter le réfrigérateur si vous voulez que le chocolat reste brillant).
Vous pouvez personnaliser en ajoutant des fruits entre la pâte (des lamelle de poire, des framboises...) et le chocolat, des amandes ou de la noix de coco sur le dessus, du sucre glace pour
décorer, des cernaux de noix, des pralines ...)