Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 citron bio
- 2 c à café d'herbes de Provence
- 150g d'olives noires dénoyautées (natures pas à la Grec !)
- 6 C à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Prélevez la moitié du zeste de citron puis pressez le fruit.

Dans un plat creux, mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron, les zestes et les herbes de Provence, ajoutez les lamelles de poulet. Laissez mariner 30mn au réfrigérateur en mélangeant regulèrement.

Pendant ce temps, emincez l'oignon et coupez les olives en rondelles. Réservez.

Faites chauffer une sauteuse, prélever un peu de la marinade et faire revenir l'oignon jusqu'à qu'il soit translucide. Versez le poulet et le reste de la marinade, faitesrevenir quelques instant sur feu vif.

Baissez le feu, ajoutez les olives et couvrez. Laissez cuire environ 15mn en remuant de temps en temps.

Servir avec de la semoule.

Oups, ça avait l'air tellement bon, que j'ai zappé la photo !!!^^

commentaires

darna 19/05/2010 16:21



pour moi le poulet s'accompagne toujours d'olives vertes ou violettes


mais pourquoi pas les noires aussi


merci et bon apres midi



dalila 21/04/2010 22:38



hum j'adore le poulet aux olives mrc,bizz



22/04/2010 14:16



oui moi aussi ^^



Hébergé par Overblog