750 grammes
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P'tite Cuisine des Farfadets

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La Champagne

Et voilà, je suis Champenoise, de la Région de Troyes plus précisément. J'aime beaucoup ma région c'est pourquoi j'ai crée une catégorie spécifique aux recettes Champenoises (et quelques une des Ardennes).

Nous bénéficions de plusieurs produits connus ; qui ne connait pas la célèbre andouillette de Troyes, le Chaource et bien entendu le Champagne et les biscuits roses de Reims pour l'accompagner. (pour plus d'info sur ce biscuit, allez voir cet article très bien fait : LE SENS DU GOUT )

Etant très gourmande j'adore cuisiner mais pas seulement la cuisine de chez moi, et j'ai décidé de tout réunir sur ce blog, et de partager mes recettes préférées.

Résumé non exautif des spécialités régionales : jambon des Ardennes, saucisson des Ardennes, andouillettes de Troyes, boudin blanc de Rethel, pieds-de-cochon St Menehould, potée champenoise, choucroute de Brienne, mais aussi le gibier abondant, le poisson des lacs et des rivières, les produits et élevages du pays : dont l'oie de Champagne, l'escargot de Champagne, les champignons, et bien sûr la fameuse "Truffe" de Haute-Marne. 

Pour le fromage :  
Le Chaource , Mussy, fromage de Troyes, le Langres qui est AOC, très parfumé pouvant être affiné au marc de champagne, Grand Condé, les Remparts, le Maroilles (accompagne merveilleusement une salade verte), Vignotte, différents chèvres, mais aussi le Rocroi.

et outre le Champagne on a également des eaux de vie : Ratafia, Marc ou Fine de Champagne.

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