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P'tite Cuisine des Farfadets

La lentille corail est originaire d'Afrique du Nord, où elle est consommée depuis l'Antiquité. 

Les Egyptiens mettaient des lentilles corails dans leurs tombes pour que les morts puissent les offrir aux Dieux lors du passage dans le monde des Dieux, et on sait, grâce à des fresques de l'époque de Ramsès II, que la soupe de lentilles était consommée en Égypte.

Elle est utilisée entre 2 cultures pour fertiliser naturellement la terre des montagnes. On l'appelle communément addas ou lentille corail. 

Séchée sur pied, c'est une lentille vendue décortiquée et qui ne tiend pas a la cuisson mais explose en formant une sorte de purée grumeleuse!

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Crues, 
elles sont rose orangé 


et deviennent beige clair 
après 20 minutes de cuisson.




La lentille corail s'utilise comme la lentille verte. mais cuit bien plus vite et ne nécessite aucun trempage. Le goût est bien plus doux (voir légèrement sucré, ce qui permet de la cuisiner en dessert.)


Recettes  :  Salade de lentilles corail au tofu fumé

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