Pour la cuisson des viandes à l’aide d’un Thermomètre, un petit guide des températures internes de cuisson des viandes les plus courantes |
Volaille |
Porc |
||
Entière |
82 ºC |
Rosé |
70 ºC |
Découpes |
77 ºC |
Bien cuit |
77 ºC |
Hachée |
74 ºC |
Haché |
70 ºC |
Boeuf |
Veau |
||
Saignant |
63 ºC |
Saignant |
63 ºC |
Rosé |
68 ºC |
Rosé |
68 ºC |
À point |
71 ºC |
À point |
65 ºC |
Bien cuit |
77 ºC |
Bien cuit |
77 ºC |
Haché |
71 ºC |
Haché |
70 ºC |
Agneau |
Gibier (y compris le lapin) |
||
Saignant |
63 ºC |
Gibier d’élevage |
70 ºC |
Rosé |
68 ºC |
Gibier sauvage |
77 ºC |
À point |
65 ºC |
Haché |
70 ºC |
Bien cuit |
77 ºC |
Autre |
|
Haché |
70 ºC |
Plats à base d’œuf |
74 ºC |
Desserts |
Restes réchauffés |
||
Gâteau |
70 ºC |
Plats cuisinés (gratins…) |
|
Caramel |
A venir |
Poissons |
70 ºC |