Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

Top articles

  • Quiche au jambon

    13 octobre 2012 ( #Tartes salées et Quiches )

    - 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée - 4 tranches de jambon blanc coupées en cubes - 3 gros oeufs - 20 cl crème fraiche liquide - 60 g de gruyère - Muscade Déroulez la pâte dans le moule à tarte et recouvrer le fond de jambon. Melanger les oeufs,...

  • Far Breton

    14 octobre 2012 ( #Patisseries )

    - 250 g de pruneaux d'Agen - 200 g de farine - 150 g de sucre - 4 œufs - 1/2 litre de lait - 1 cuill. à soupe d'Armagnac - 100 g de beurre - 1 pincée de sel Lavez les pruneaux et faites-les tremper dans de l'eau au moins 1 heure. Préchauffer le four à...

  • Tarte au Thon

    02 juin 2012 ( #Tartes salées et Quiches )

    1 pâte feuilletée 1 grosse boite de thon 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de crème fraiche 2 grosse tomates 70 g de gruyère rapé. Préchauffer le four à 200°. Étendre la pâte, et la piquer. Mélanger la moutarde et la crème fraiche et étaler sur la pâte....

  • Magret de canard façon laqué

    02 avril 2012 ( #Plat principal viande )

    Pour 2 personnes 15 g de maïzena 15 g de vinaigre 80 g de miel liquide 5 cl de sauce soja 1 magret de canard Dans un bol, versez le vinaigre et la maïzena. Mélangez à l’aide d’une cuillère pour avoir une sauce homogène. Ajoutez la sauce soja puis le miel....

  • Riz cantonnais (ou riz frit)

    02 avril 2012 ( #Pâtes, riz et céréales )

    Pour 4 personnes. Riz cantonais 1 bon bol de riz nature 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées 50 g de lard fumé ou de jambon en dés 1 oignon 2 oeufs 1 verre de petits pois frais (ou surgelés) 1 ciboule avec sa partie verte 1/2 cuillerée à café...

  • Emincé de poulet caramélisé au citron et gimgembre

    03 janvier 2012 ( #Plat principal viande )

    4 escalopes de poulet 4 citrons 2 c à soupe de gimgembre (en poudre ou frais rapé) 4 c à soupe de sucre 1 c à café de graine de coriandre 20g de beurre 25 cl d'eau Presser le jus des citrons, emincer les escalopes et les mettre dans un plat avec le jus...

  • Coupe mousses choco et mascarpone

    03 janvier 2012 ( #Desserts )

    200 g de chocolat 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace (+ 1 c à scoupe) 4 oeufs 10 à 12 biscuits à la cuillère une tasse de café bien fort Préparer la mousse au chocolat : Fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs de deux oeufs. Battre les...

  • Crèmes brûlées au foie gras

    20 janvier 2013 ( #Entrées )

    A préparer à l'avance Pour 4 ramequins à crême brulée ou 10/12 ramequins apéritifs 100g de foie gras mi-cuit (fait maison c'est mieux) 10 cl de crème liquide entière 4 sachets de sucre vanilé (ou l'équilavent en cassonade) Epices au choix (pour moi mélange...

  • Sablés

    18 décembre 2011 ( #Patisseries )

    3 verres de farine (verre d'env 20 cl) 1 pincée de levure 1/2 verre d'amande en poudre 1 verre de sucre 125 g de beurre à température ambiante 1 oeuf Verser la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre sur le plan de travail (ou dans un saladier)....

  • Cake olives et jambon

    03 novembre 2011 ( #Entrées )

    3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d’huile 12cl de lait 1 yaourt ou 2 grosses c à soupe de fromage blanc 100g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées 200g de dés de jambon Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs. Tamiser la...

  • Cuisses de poulet au paprika

    26 octobre 2011 ( #Plat principal viande )

    4 cuisses de poulet 30 g de beurre 3 c à soupe d'huile d'olive 4 grosses c à soupe de farine 1 c à café de sel 4 c à soupe de paprika (ou plus selon les goûts) 1 c à soupe de poivre Dans un sac congélation, mélanger la farine, le sel, le poivre et le...

  • Galettes charantaises

    25 octobre 2011 ( #Patisseries )

    200 g de farine 2 C à café rases de levure chimique 100 g de beurre 75 g de sucre glace 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer 1 pincée de sel Blanchir le beurre au fouet avec le sucre. Verser l'oeuf, salé et fouetter pour obtenir une pâte lisse: incorporé la farine...

  • Gâteau au fromage blanc

    24 octobre 2011 ( #Patisseries )

    500g de fromage blanc 4 oeufs 100g de sucre 90g de farine zestes de citron ou d'orange (facultatif) Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu...

  • Gâteau pommes et noix

    20 octobre 2011 ( #Patisseries )

    3 grosses pommes coupées en dés 200 g de sucre 2 œufs 125 ml d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 250g de farine 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre 1 pincée de sel 130 g de noix du Périgord 5 cl de lait...

  • Tartare de saumon fumé

    15 octobre 2011 ( #Entrées )

    Par personne : - 1 tranche de saumon - 1 c à soupe de jus de citron - 1 cà soupe d'huile d'olive - une branche d'aneth - Poivre - facultatif : 1 rondelle de citron pour décorer. Préparer la veille de préférence. Hacher très grossièrement le saumon au...

  • Verrines tomate - chèvre frais

    14 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes - 4 tomates bien mûres - 150 g de chèvre frais - 10 cl de crème fleurette - 1 bouquet de ciboulette - 4/5 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à soupe d’huile d’olive- sel, poivre. A préparer la veille Ebouillanter les tomates, les...

  • Gâteaux aux Pralines

    20 janvier 2013 ( #Patisseries )

    pour 6 gâteaux 5 c à s de farine 5 g de levure (1 c à c) 4 c à s de sucre 3 c à s de lait 2 c à s d'huile neutre (colza par ex) 1 oeuf 1 poigné de pralines roses quelques gouttes d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°. Concasser grossièrement...

  • Thé glacé

    01 août 2011 ( #Boissons )

    Pour environ 2 litres de thé - 2 sachets de thé (au choix, moi je prend du thé noir classique genre Earl grey) - 2 litres d'eau - 10 à 15 morceaux de sucre (selon les goûts) - 3 gros citrons bien mûrs Faire bouillir 1 litre d'eau et infuser le thé 10...

  • Sirop de fraises

    01 août 2011 ( #Boissons )

    - fraises biens mûres - sucre Ecrasez des fraises au moulin a légumes ou au mixer. Couvrir et laisser reposer 24 heures au frais. Passer cette purée au chinois, peser le jus obtenu et ajouter le même poids de sucre. Porter à frémissement à feu très doux....

  • Muffins au chocolat

    05 août 2011 ( #Patisseries )

    pour 6 caissettes en papiers (ou moules à muffins) 5 c à s de farine 5 g de levure (1 c à c) 4 c à s de sucre 3 c à s de creme fraiche 2 c à s d'huile (neutre) 1 gros oeuf 1/3 de tablette de chocolat noir Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec...

  • Tiramisu express à la mangue

    28 février 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes 2 mangues bien mûres 500 g de mascarpone 100 g de sucre glace 4 oeufs 10 à 12 biscuits à la cuillère jus de mangue (ou autre) Séparez les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit...

  • Gâteau au Champagne

    02 avril 2012 ( #Recettes de la Champagne )

    pour 6 personnes 3 verres de farine 2 verres de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de champagne Montez les blancs d'oeuf en neige ferme. Bien mélanger et battre tout les autres ingrédients. Incorporez les blancs et versez la pâte...

  • Tarte Tatin

    06 avril 2013 ( #Patisseries )

    - 1 pâte brisée ou feuilletée - 7 belles pommes type breaburn - 70 g de beurre - 70 g de sucre + 100 g pour le caramel Préparez la pâte, lavez et videz les pommes et les couper en quatre. Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux et...

  • Spaghetti carbonara

    06 avril 2013 ( #Pâtes, riz et céréales )

    250 g de spaghetti 4 tranches de lard maigre (ou même quantité de lardon) 1/8 l de crème fraiche liquide 20 g de beurre 2 oeuf 40 g de parmesan sel, poivre du moulin Faites cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau bouillante salée et egouttez-les....

  • Quiche aux asperges

    11 avril 2008 ( #Tartes salées et Quiches )

    pour 6 personnes Pâte: Garniture : 200 g de farine, 800 g d'asperges blanches, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1/2 dl d'eau. sel, poivre, noix muscade. Préparez la pâte: incorporez la farine tamisée avec le sel au beurre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Hébergé par Overblog