750 grammes
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P'tite Cuisine des Farfadets

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Sablés citron amande

Pour une trentaine de sablés
125 grs de beurre ramolli, en dés
125 grs de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
155 grs de farine de blé
155 grs de farine de maïs (maizena)
quelques amandes concassées

Préchauffez votre four sur th 5-6 - 160°.

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Travaillez le beurre et le sucre en pommade à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la farine de blé et la farine de maïs.

Mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Abaissez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur , sur une surface légèrement farinée.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte. Disposez-les sur la plaque et parsemez d'eclats d'amandes.

Faites cuire 15 mn au four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille.

Se conservent très bien dans une boite en fer.

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