28 Avril 2008
Pour une trentaine de sablés
125 grs de beurre ramolli, en
dés
125 grs de sucre en poudre
2 jaunes
d'oeufs
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
155 grs
de farine de blé
155 grs de farine de maïs (maizena)
quelques amandes
concassées
Préchauffez votre four sur th 5-6 - 160°.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Travaillez le beurre et le sucre en pommade à l'aide d'une fourchette, puis incorporez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la farine de
blé et la farine de maïs.
Mélangez avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. Abaissez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur , sur une surface légèrement farinée.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte. Disposez-les sur la plaque et parsemez d'eclats d'amandes.
Faites cuire 15 mn au four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille.
Se conservent très bien dans une boite en fer.