750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
P'tite Cuisine des Farfadets

Laissez vos commentaires, merci par avance !

Truites au barbecue

4 personnes

4 truites,
1 cuillère à soupe de thym de préférence frais,
2 cuillères à soupe de gros sel,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélanger le gros sel et le thym dans une assiette plate. Pratiquer de chaque côté et dans l'épaisseur des filets, des entailles obliques de 1/2 cm de profondeur. Rouler les truites dans le mélange thym-sel-huile d'olive.

Les faire cuire de chaque côté environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la peau devienne très brune. Pour vérifier qu'elles sont cuites à point, tirer sur la nageoire dorsale : les arêtes doivent se détacher facilement. Si elles résistent, poursuivre un peu la cuisson. Rajouter quelques gouttes de citron.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article