22 Juillet 2008
175 g de beurre
175 g de sucre cristallisé
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
le zeste d'un citron
le jus de 2 citrons
2 cuill. à soupe de lait
40 g de sucre glace
Prechauffer le four à 230° (th7).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux, le sucre cristallisé, les oeufs, la farine, le jus et le zeste d'un citron. Lorsque le tout devient homogène, ajoutez le
lait et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux le jus de citron restant et le sucre glace jusqu'à complète dissolution.
Etendez ce sirop au pinceau sur le dessus du cake et poursuivez la cuisson 5 minutes. Démoulez dès que le glaçage est solidifié.