30 Août 2011
300 g de farine
60 g de beurre
150 g de sucre brun
150 g de miel
1 c à café de levure
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de 4 épices
1 c à café de gingembre
1 c à café de cannelle
1 oeuf
1/8 l de lait
Préchauffez le four à 170 °.
Faites fondre le beurre et y ajouter le sucre et le miel, laissez refroidir.
Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Faites un puit dans la farine et ajouter l'oeuf battu avec le lait en mélangeant avec une cuillère en bois, puis le beurre fondu et le reste des ingrédients.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez dans un moule beurré (ou un moule en silicone), faites cuire au four à chaleur très modéré, 170 ° (pour ne pas caraméliser) pendant 45 mn puis baisser à 150°.
Au bout d'une heure vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Laissez refroidir sur une grille.