27 Janvier 2008
Pour 6 personnes
500 g de farine
300 g de beurre
20 g de levure de boulanger
6 œufs
25 g de sel
200 g de crème fraîche
Sucre en poudre
Pétrir ensemble la farine, le beurre, 4 œufs, la levure diluée dans un peu d’eau tiède, 60 g de sucre et le sel.
Laisser lever la pâte à température ambiante, pendant environ 6 heures.
À la main, lui donner la forme d’une galette ronde et l’étaler dans une tourtière large et à rebord bas. Couvrir d’un linge et laisser lever encore une demi-heure. La pâte doit atteindre la mi-hauteur du moule.
Pendant ce temps, mélanger la crème avec les deux œufs restant.
Étaler le mélange obtenu sur toute la surface de la galette, puis recouvrir d’une fine couche de sucre.
Faire cuire, dans un four préchauffé, à 250 °C (th. 8-9) pendant 15 à 20 mn. Démouler.
Idéalement, la galette est servie chaude à la fin du repas, pour accompagner le café.