Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

4 cuisses de poulet 30 g de beurre 3 c à soupe d'huile d'olive 4 grosses c à soupe de farine 1 c à café de sel 4 c à soupe de paprika (ou plus selon les goûts) 1 c à soupe de poivre Dans un sac congélation, mélanger la farine, le sel, le poivre et le...

Lire la suite

Published by delnod - - Plat principal viande

200 g de farine 2 C à café rases de levure chimique 100 g de beurre 75 g de sucre glace 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer 1 pincée de sel Blanchir le beurre au fouet avec le sucre. Verser l'oeuf, salé et fouetter pour obtenir une pâte lisse: incorporé la farine...

Lire la suite

Published by Aline T - - Patisseries

500g de fromage blanc 4 oeufs 100g de sucre 90g de farine zestes de citron ou d'orange (facultatif) Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu...

Lire la suite

Published by delnod - - Patisseries

3 grosses pommes coupées en dés 200 g de sucre 2 œufs 125 ml d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 250g de farine 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre 1 pincée de sel 130 g de noix du Périgord 5 cl de lait...

Lire la suite

Published by Aline T - - Patisseries

Par personne : - 1 tranche de saumon - 1 c à soupe de jus de citron - 1 cà soupe d'huile d'olive - une branche d'aneth - Poivre - facultatif : 1 rondelle de citron pour décorer. Préparer la veille de préférence. Hacher très grossièrement le saumon au...

Lire la suite

Published by delnod - - Entrées

Pour 4 personnes - 4 tomates bien mûres - 150 g de chèvre frais - 10 cl de crème fleurette - 1 bouquet de ciboulette - 4/5 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à soupe d’huile d’olive- sel, poivre. A préparer la veille Ebouillanter les tomates, les...

Lire la suite

Published by delnod - - Entrées

- 12 endives (2 par personnes) - 12 belles tranches de saumon fumé - 1 litre de sauce béchamel - 75g de fromage râpé Faire cuire les endives à la vapeur (ainsi elles ne se gorgeront pas d'eau). Les entourer chacune d'une tranche de saumon et les aligner...

Lire la suite

Hébergé par Overblog