Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

P'tite Cuisine des Farfadets

1 2 3 > >>

1 Selles-sur-Cher bien ferme (fromage de chêvre) 3 œufs 5 cuillères à soupe (75 g) d’huile d’olive 1 dl de lait entier 210 g de farine de blé blanche type 45 1 sachet de levure chimique 50 g de tomates mi-séchées 125 g d’olives noires 1/3 de cuillère...

Lire la suite

Pour 6 personnes -1 kg de fromage de chèvre frais -1/2 litre de fromage blanc (ou de crème fraiche pour les plus gourmands !) -200 g de tapenade -3 poivrons rouges -huile d'olive Passez les poivrons sous le gril du four 10 minutes de chaque côté. Quand...

Lire la suite

pour 6 personnes - 2 sachets de purée instantanée - 2 boîtes de thon au naturel - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail (ou de l'ail en poudre Préparation : Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C). Préparer la purée selon les indications...

Lire la suite

pour 4 personnes 300 à 400 g de farfalles 1 petit bouquet de basilic frais 10 à 15 petites olives noires Le jus d'un citron et le zeste d'un demi-citron non-traités 2 tomates moyennes 150 g de mozzarella 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre...

Lire la suite

Ingrédients par personne - 4 à 5 petites pommes de terre nouvelles - 1 càc d'huile d'olive - 1 càc d'herbes de Provence - 1 càc de curry, - sel et poivre - 1 càc de farine tamisée - huile pour la friture Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans...

Lire la suite

pour 6 personnes 500 g de petites crevettes roses décortiquées 4 Pamplemousses roses 1 tige de Cerfeuil 3 tiges de Ciboulette 3 cuillerées à soupe d'Huile Sel, poivre Pelez à vif les pamplemousses. Détachez les quartiers les uns des autres en passant...

Lire la suite

pour 4 tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 botte de cresson 2 crottins de chèvre (ou St Marcelins) 20 cl de crème fraîche 1 oeuf 30 g de beurre sel, poivre Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez-en quatre moules à tartelette et...

Lire la suite

Pour 4 personnes 600 g de champignons de Paris 4 cl de vin blanc 1 cuillerée à soupe de coriandre en grains 2 clous de girofle 1 pincée de sucre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 3 tranches de citron 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates 1 bouquet...

Lire la suite

pour 6 verrines : 12 queues de langoustines vinaigre blanc 1 avocat 1 citron sel, poivre Faire cuire les queues de langoustines : Verser les langoustines dans de l'eau très salée additionnée d'un trait de vinaigre (pour rendre la chair de l'animal plus...

Lire la suite

pour 6 personnes 1/4 de Maroilles 50 cl de crème fraiche muscade, poivre Decouper le Maroilles en petits dés et verser avec la crème fraiche dans une casserole. Faire fondre le tout à feu doux en remuant délicatement. Saupoudrer de poivre et de muscade....

Lire la suite

1 2 3 > >>
Haut

Hébergé par Overblog